ARROZ DE BETERRABA E RICOTA COM ERVAS E PÁPRICA DEFUMADA
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de azeite de oliva
300g do arroz Umbuy integral
½ beterraba ralada crua
2 beterrabas cozidas em cubos
100g de ricota
1 pitada de noz moscada
Pimenta e sal a gosto
Modo de preparo :
ARROZ UMBUY INTEGRAL
Em uma panela de diâmetro grande, coloque o azeite em fogo alto. Após acrescente a cebola e o alho, refogue até atingir uma cor dourada, a seguir coloque a beterraba ralada crua. Refogue tudo de 3 a 4 minutos.
Abaixe o fogo, coloque o arroz integral cozido e deve mexer. Após coloque ¾ da beterraba em cubos e mexa novamente por aproximadamente uns 30 segundos. Regule o sal e a pimenta.
RICOTA
Em um tijela média coloque a ricota e esfarele-a com um garfo, após acrescente o creme de leite, as ervas e a páprica defumada e mexa tudo. Formando a textura cremosa.
Regule o sal e a pimenta.
MONTAGEM
Preencha o fundo do prato ou refratário, em cima coloque do que sobrou da beterraba em cubos. Com uma colher, vá colocando porções em diferentes lugares da superfície do arroz. Finalize com cheiro verde e pode polvilhar mais páprica em cima da ricota para um melhor visual.
DICA DO CHEF
Pode trocar a ricota por queijo feta. Fica muito bom.
ARROZ DE CHINA E BRÓCOLIS TOSTADOS
Ingredientes:
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
1 colher de banha de porco
300ml de vinho branco
1 litro de água quente
1 linguiça artesanal sem pele
½ pimentão vermelho
300g de arroz Umbuy cateto Integral
1 colher de sopa de tomilho fresco
½ colher de chá de curcuma
1 ramo de brócolis
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo :
ARROZ UMBUY CATETO
Em uma panela funda coloque-a banha de porco em fogo alto e aguarde derreter por completo, após acrescente a linguiça com a panela bem quente, mexendo a cada 5 minutos. Após 15 minutos o fundo da panela irá ficar escuro, reserve a linguiça para um lado da panela e acrescente a cebola, o alho o pimentão e o tomilho. Cobrindo todo fundo, após coloque a linguiça por cima dos vegetais e tampe por 3 minutos, após mexa para homogeneizar todos os ingredientes.
Coloque o arroz cateto Umbuy e a curcuma após mexa bem por 2 minutos, acrescente o vinho e mexa novamente. Cruba com água quente, medindo 3 dedos acima dos demais ingredientes, regule o sal e a pimenta. Mantenha a panela fechada por 20 minutos. Pegue uma frigideira e coloque-a em fogo alto até ficar bem quente, acrescente 2 colheres de azeite de oliva e um dente de alho inteiro em seguida coloque os brócolis por 2 minutos cada lado, até ficar com aparência de tostado. Regule o sal e pimenta.
MONTAGEM
Em uma panela ou refratário coloque o arroz, cobrindo com os brócolis tostados. Para finalizar use cheiro verde.
DICA DO CHEF
Acrescente na finalização um ovo frito.
ARROZ DE LEITE DE CÔCO E COMPOTA DE ABACAXI COM PIMENTA
Ingredientes:
1 litro de leite de côco
½ de leite integral
1 leite condensado
300gm de arroz polido branco Umbuy
100g cocô ralado
5 cravos
2 paus de canela
2 gemas de ovos
4 colheres de açúcar
Compota de abacaxi
1 abacaxi em cubos
1 pimenta dedo de moça picada ( sem semente)
2 limões ( suco e raspas)
1 xicara de açúcar
1 pau de canela (pequeno)
1 anis estrelado
1 colher de chá de curcuma
Modo de preparo :
ARROZ UMBUY POLIDO BRANCO
Em uma panela grande e fogo alto, coloque o leite de côco, o leite integral, o leite condensado, o cravo e a canela. Quando atingir aproximadamente o arroz branco polido Umbuy, deixando cozinhar por 25 minutos. Em uma batedeira coloque as gemas e o açucar, e bata até ficar uma gemada bem clara. Desligue o arroz e coloque as gemas batidas e mexa para homogeneizar e ficar cremoso, está pronto, mantenha resfriado. Em uma frigideira coloque o côco ralado em fogo médio até mudar de cor, reserve, você irá usar para finalizar o prato.
COMPOTA DE ABACAXI COM PIMENTA
Em uma panela média coloque todos os ingredientes em fogo médio. Deixe cozinhando aproximadamente 30 minutos até atingir o ponto calda. Resfrie para ter um sabor mais acentuado.
MONTAGEM
Coloque o arroz branco polido no fundo do prato, no centro coloque uma colher cheia de composta de abacaxi e finalize com côco tostado.
DICA DO CHEF
Para uma melhor apresentação, sirva em porções individuais e com uma folha de hortelã em cima.
Você pode usar compotas do seu gosto e como opção: morango, laranja, figo.